LOS MAPAMUNDIS DE LOS BEATOS (2A PARTE). NOMENCLÁTOR Y CONCLUSIONES - García-Aráez, Hermenegildo (Miscelánea Medieval Murciana, 1996)
No ha llegado hasta nosotros ningún ejemplar de los “Comentarios de Beato sobre el Apocalipsis de San Juan” copiado en su época, por lo cual no podemos saber nada acerca de cómo era el mapamundi que llevaba la obra, pero los 15 mapamundis de Beato de que disponemos nos permiten hacer importantes suposiciones acerca de los conocimientos geográficos en Europa durante el S.X y posteriores. Este trabajo continúa los análisis iniciados en otro precedente e incluye un Nomenclator completo de los citados 15 mapas. Cada término es analizado según el ejemplar donde aparece y sobre la base de su ubicación en cada uno de ellos y sobre su más probable fuente