JORQUERA Y ALCALÁ DEL RÍO JÚCAR A FINES DEL MEDIEVO. DOS VILLAS DEL MARQUESADO DE VILLENA - Franco Silva, Alfonso (Miscelánea Medieval Murciana, 1994)
Alcalá del Río Júcar y Jorquen, situadas al Noreste de la provincia actual de Albacete. representaban el confín del Marquesado de Villena en su sector septentrional. El estudio se centra en el paso de jurisdicción real a señorial durante los reinados de Juan II, Enrique IV y Reyes Católicos, dentro del amplio contexto del marquesado de Villena. Las fuentes utilizadas son las procedentes del Archivo Ducal de Frías, principalmente