TOTANA Y LA BALANTAL DEL PACTO DE TUDMIR - García Antón, José (Miscelánea Medieval Murciana, 1994)
El pacto de Tudmir menciona a Balantal entre las siete ciudades que se acogen al acuerdo. Tras ser relacionada por diferentes historiadores con diversas ciudades actuales, este estudio trata de identificarla con Totana, enclavada en pleno valle del Guadalentín