EL MERCADO EN LA SEVILLA ISLÁMICA - Valor Piechotta, Magdalena (Miscelánea Medieval Murciana, 1994)
A través de la atenta lectura de las fuentes escritas, así como de la observación de los vestigios materiales, se puede trazar un cuadro aproximado d elos mercados en la Sevilla islámica. Hay dos etapas cronológicas bien diferenciadas, que son: la pre-almohade y la almohade. Al mismo tiempo, y desde el punto de vista especial hay una división entre mercados extramuros e intramuros