MURCIA EN EL GRAN COMERCIO INTERNACIONAL A PRINCIPIOS DEL SIGLO XV, SEGÚN LOS ARCHIVOS DATIN1. NOTAS Y DOCUMENTOS - Menjot, Denis; Cecchi, Elenna (Miscelánea Medieval Murciana, 1989)
Los autores presentan la documentación custodiada en los archivos Datini referida a Murcia. A partir de ella, destacan la escasa implantación de la Compañía Datini en el reino de Murcia, en donde no llegan a establecerse permanentemente, aunque a principios del siglo XV esta región se convirtió en una de las zonas de compra de materias primas para la compañía, cuyos enviados dependían posiblemente de la filial de Valencia