MURCIA, ¿UNA FUNDACIÓN ÁRABE? (HISTORIOGRAFÍA DE UNA POLÉMICA) - Carmona González, Alfonso (Miscelánea Medieval Murciana, 1984)
En torno a la fundación de la ciudad de Murcia se ha originado un gran debate, que alcanza desde la Edad Moderna hasta nuestros días. Este articulo refleja dicho debate a través de los autores que han escrito sobre el tema, y las fuentes que para ello han utilizado.