LOS JUDÍOS MURCIANOS A FINES DEL SIGLO XIV Y COMIENZOS DEL XV - Torres Fontes, Juan (Miscelánea Medieval Murciana, 1981)
Del desarrollo de la vida en Murcia en el año 1391 no quedan muchos testimonios, pues las Actas capitulares de este año faltan, y con lo que contamos no es suficiente para poder llegar a conclusiones definitivas. Sucede también que la confrontación y enfrentamiento de dos facciones de la oligarquía murciana con anterioridad y participación de la totalidad de la población en la serie de hechos que se manifiestan de formas muy diversas, incide también en su momento en el problema judío y al parecer fue la causa fundamental de que la judería murciana no sufriera daño alguno.