REPERCUSIONES SOCIO-ECONÓMICAS DE LA GUERRA DE GRANADA EN MURCIA (1488) - Abellán Pérez, Juan (Miscelánea Medieval Murciana, 1981)
La Guerra de Granada afectó a la vida murciana tanto económica como socialmente, sobre todo en la campaña de 1488 contra el Rey musulmán de Guadix, en la que Murcia fue el lugar de concentración militar y, por tanto, donde los reyes estaban presentes. Este trabajo estudia las repercusiones de los aportes humanos a la guerra, mediante diversos repartimientos entre las parroquias de la ciudad, el pago a la soldada y otros aspectos derivados del mantenimiento de las tropas.