Urbanismo y desarrollo inmobiliario en ámbito rural. Cinctorres (Els Ports de Morella) entre finales del siglo XIV e inicios del siglo XV - Aparici Martí, Joaquín (Medievalismo, 2025)
Presento una aproximación a las dinámicas del mercado inmobiliario en ámbito rural para un período muy concreto (últimas décadas del siglo XIV y primeras décadas del XV) en un lugar situado en el área septentrional del reino de Valencia (Cinctorres, aldea de Morella), y en un momento de importante desarrollo económico en la zona vinculado a la producción y exportación internacional de lanas. De forma paralela se observa el desarrollo urbanístico del lugar, con la creación de nuevas calles, y se estudia a los participantes más activos en este tipo de mercado.