Protesta y movilización en el Sacro Imperio: Hans Böhm y la marcha de Niklashausen - MARTÍNEZ GARCÍA, Pedro (Medievalismo, 2020)
En la primavera de 1476 un tamborilero y pastor de ovejas llamado Hans Böhm tuvo una visión de la Virgen María en la pequeña localidad de Niklashausen que le llevó a predicar un discurso radicalmente crítico y contestatario. En este artículo analizaré a modo de microhistoria la marcha y la rebelión que desencadenó esta protesta en el pequeño valle del Tauber.