Encuentros y desencuentros de las órdenes militares en las guerras de frontera entre Castilla y Portugal en el siglo XIV - BOIX SALVADOR, Juan (Medievalismo, 2020)
Este trabajo pretende exponer los encuentros, amistosos o no, entre las órdenes militares castellanas y portuguesas en su integración en las huestes de esos reinos, en el siglo XIV. Desarrollaremos la presencia e intervención de las órdenes militares en las guerras de desgaste o de frontera entre los dos espacios, fruto de la política de las respectivas monarquías, en la pretensión de imponer sus criterios y su poder en esas relaciones. Igualmente, se observa la actitud de las dos Coronas con las órdenes, en su deseo de control y de dominio de las mismas, así como las consecuencias de esos conflictos en el ámbito de la frontera.