TENENCIAS, ALCAIDES Y FORTALEZAS EN LA SOCIEDAD CASTELLANA DE LA BAJA EDAD MEDIA. Estado de la investigación y actualización bibliográfica - Castrillo Llamas, Mª Concepción (Medievalismo, 1998)
A lo largo de los últimos años los estudios sobre la fortificación medieval castellano-leonesa han experimentado un importante auge, favorecido por la revisión de los planteamientos historiográficos, así como por la aplicación de nuevas metodologías de investigación. En la actualidad, castillos y fortalezas constituyen un tema de reflexión multidisciplinar para historiadores, arqueólogos, historiadores del arte y, más recientemente, para los filólogos(…)