LA CABALLERÍA Y LA IDEA DE LA GUERRA EN EL SIGLO XV: EL MARQUÉS DE SANTILLANA Y LA BATALLA DE TOROTE - Castillo Cáceres, Fernando (Medievalismo, 1998)
Los acontecimientos bélicos y la concepción de la guerra en la Castilla bajomedieval son cuestiones que tradicionalmcnte no han gozado de una excesiva fortuna historiográfica, en contraste con lo sucedido con los enfrentamientos entre cristianos y musulmanes, los cuales han recibido una mayor atención de los historiadores debido, entre otras causas, a los ecos épicos que habitualmente les han caracterizado.(…)