LA CATEDRAL DE BARCELONA Y LA GUERRA CIVIL CATALANA (1462-1472) - Torres i Ferrer, Mª Jesús (Medievalismo, 1997)
El estudio de la catedral de Barcelona y el análisis de cómo esta institución vivió y sufrió la guerra civil catalana, cómo reaccionó y cómo se administró, cómo se vio modificada y a qué actitudes y decisiones se vio obligada a tomar, nos permiten acercarnos al conocimiento de la guerra civil catalana desde una nueva óptica y con nuevas perspectivas, base de este trabajo.(…)