IMAGO SAPIENTIAE: LOS ORÍGENES DEL IDEAL SAPIENCIAL MEDIEVAL - Rodríguez de la Peña, Manuel Alejandro (Medievalismo, 1997)
En el año 1200, un monje cisterciense flamenco, Helinando de Froidmont,escribía uno de los primeros Espejos de Príncipes medievales, el De Bono Regimine Principis. En el interior de este breve tratado nos encontramos con una de las más tempranas puestas en escena de una ficción místico-política que tendrá una importancia capital en el pensamiento político bajomedieval.(…)