EL CENTRO DE ESTUDIOS MEDIEVALES DE ARAGÓN - Falcón, Isabel (Medievalismo, 2000)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Uno de los muchos logros debido a las fecundas iniciativas del Pro fesor Dr. José María Lacarra y de Miguel fue la creación en Zaragoza del Centro de Estudios Medievales de Aragón (C.E.M.A.). El 20 de noviembre de 1940, después de verse forzado a pasar en Madrid la guerra civil debido a su puesto de archivero, D. José María ganaba por oposición la cátedra de Historia Antigua y Media de España de la Universidad Cesaraugustana, en la que desarrollaría toda su vida docente. (...)