LAS CONMEMORACIONES INTELECTUALES DE LA PRIMERA CRUZADA, 1995-1999 - García-Guijarro Ramos, Luis (Medievalismo, 2000)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> La Primera Cruzada ha gozado de una larga serie de conmemoraciones intelectuales del novecientos aniversario de dicha innovadora expedición, predicada por el papa Urbano II en Clermont el 27 de noviembre de 1095 y culminada el 15 de julio de 1099 con la conquista de Jerusalén. Las fechas de inicio y fin, marcadas por tan singulares acontecimientos, han hecho que la mayor parte de los congresos, jornadas, coloquios o reuniones científicas de cualquier tipo convocados tuvieran lugar en 1995 o en 1999. (...)