EL MEDIEVO ESPAÑOL EN LA HISTORIOGRAFÍA ALEMANA - Engels, Odilo (Medievalismo, 1996)
Un leitmotiv importante de la medievística española a finales del xix, en especial a raíz de las consecuencias provocadas por los acontecimientos del 98, fue la búsqueda del hombre y del ser hispano.(…)