SIGNIFICACIÓN E HISTORIOGRAFÍA DE ALFONSO XII DE CASTILLA: Nuevas vías de investigación - Morales Muñiz, Dolores Carmen (Medievalismo, 1996)
El 12 de diciembre de 1985 se defendía una tesis sobre la figura del rey Alfonso XII de Castilla publicándose aquélla entre 1988 y 1991, tanto en su versión escrita como documental'. Además, a lo largo de siete años, desde 1982 hasta 1989, se han sucedido nueve publicaciones sobre el personaje y su época lo que, unido al trabajo principal, permiten, el conocimiento más completo de los años 1465 68 en Castilla, desde el enfoque alfonsino.(…)