Ir al libro - Ladero Quesada, Miguel Ángel (Medievalismo, 1994)
El libro del Dr. Linchan objeto de este comentario es, sobre todo, un ingente trabajo sobre crónicas y obispos, reyes y coronaciones'. Extenso y complejo, sus setecientas páginas de letra apretada se dividen en diecisiete capítulos, sin subdivisiones internas, según un criterio cronológico amplio, dedicados, primero, a la época hispano-goda y, después, a Asturias, León y Castilla hasta 1340, con escasas incursiones en el ámbito de otros reinos, pese a lo que el título puede sugerir. (...)