EL ARTESANO MEDIEVAL Y LA ICONOGRAFÍA EN LOS SIGLOS DEL ROMÁNICO: LA ACTIVIDAD TEXTIL - Fernández González, Etelvina (Medievalismo, 1996)
La elección del tema sobre el que nos ocupamos a lo largo de estas páginas no ha sido un hecho fortuito. Hemos procurado elegir uno de los aspectos más significativos de aquel momento histórico y con mayor incidencia social, cultural y artística del medievo. Por ese motivo, no va a ser ésta una exposición cerrada, acabada, sino más bien la presentación de una serie de fenómenos polifacéticos sin los cuales no podríamos entender, en su amplitud, el hecho artístico, ni profundizar en el conocimiento de la obra textil (…)