LOS USOS FUNERARIOS EN LA ALTA EDAD MEDIA. TRADICIÓN CRISTIANA Y REMINISCENCIAS PAGANAS - Bartolomé Herrero, Bonifacio (Medievalismo, 1996)
La historia de las mentalidades se ha ocupado en los últimos años de la actitud de los hombres medievales ante la muerte, destacando la diferencia de posturas hacia la misma entre los grupos dominantes, laicos o eclesiásticos, y el común del pueblo (…)