MEDIEVALISMO EN LIBERTAD: PORTUGAL, AÑOS 70/AÑOS 90 - Carvalho Homem, Armando Luis de (Medievalismo, 2001)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> En 1998 publiqué, en la recordada Revista de Historia Económica e Social, que dirigía Vitorino Magalhaes Godinho, y en colaboración con dos colegas —Amelia Aguiar Andrade y Luís Carlos Amaral— un artículo que llevaba por título, interrogativo, «Por onde vem o medievismo em Portugal?». Tratábase de tener en cuenta, a los seis años de un primer balance de la historiografía medievalista hecho en la citada revista, concretamente, por José Mattoso, los recientes desarrollos de la Clío portuguesa en relación con la institución por excelencia productora de saber/es. (...)