SOCIEDAD Y PODER REAL EN TIEMPOS DE ISABEL LA CATÓLICA - Ladero Quesada, Miguel Ángel (Medievalismo, 2004)
En este primer capítulo se exponen algunos aspectos sobre la contextura social de la época, sobre todo para observar qué reacciones y actitudes, cambios o permanencias provocó en ella la acción política regia desarrollada por los Reyes Católicos conjuntamente puesto que seria casi imposible, e irrelevante en este caso, intentar cualquier separación entre lo que correspondería a uno u otro, Fernando o Isabel. (...)