DE ENEMIGOS A DEMONIOS. IMÁGENES AL SERVICIO DE LA GUERRA EN EL MEDIEVO CASTELLANO-LEONÉS VIII-XI - Bueno Sánchez, Mª Luisa (Medievalismo, 2006)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> ¿Se puede hablar en el mundo medieval de unas fronteras que son más mentales que materiales? ¿Cómo se generan los arquetipos mentales de cristianos y musulmanes en la Península Ibérica? El mundo de las mentalidades es complejo y fascinante y explica en muchas ocasiones la toma de una postura ideológica. (...)