Heraldos y alfaqueques - Benito Ruano, Eloy (Medievalismo, 1995)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> El Fondo Patrimonio Natural Europeo (Euronatur), asociación cultural sin ánimo de lucro que en España desarrolla las funciones propias de Desarrollo y Medio Ambiente patrocinadas por las Naciones Unidas, puso en marcha en 1992 un Proyecto 2001, entre cuyos objetivos se enumera el siguiente: «Garantizar la conservación de los ecosistemas, fomentando y estimulando las actividades tradicionales que, como la trashumancia de los ganados, ha permitido un equilibrio milenario entre el desarrollo rural y el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales». (...)