LOS SABERES Y SU TRANSMISIÓN EN LA PENÍNSULA IBÉRICA (1200-1470) - Santiago-Hotero, Horacio; Soto Rábanos, José Mª (Medievalismo, 1995)
Los datos de que disponemos para elaborar la historia del saber en la Península Ibérica durante la Baja Edad Media son ciertamente abundantes, en cuanto nos permiten hacer generalizaciones y establecer hipó tesis sobre la valoración de las manifestaciones culturales en los sucesivos momentos de esa época. Sin embargo, estos datos resultan todavía insuficientes si se pretende que esa historia del saber en la Península sea calificada de historia elaborada con una información o base documental suficientemente completa. (...)