LOS ESTUDIOS MEDIEVALES EN LOS ESTADOS UNIDOS Y EL CANADÁ - O'Callaghan, Joseph F. (Medievalismo, 1994)
os estudios medievales en los Estados Unidos y el Canadá tienen una larga historia. Al principio de este siglo el libro de Henry Adams, Mont Saint Michel and Chartres (1913), suscitó el interés de los norte americanos sobre el pasado medieval de Francia e Inglaterra. La historia y la literatura de esos dos países alcanzó sumo interés aquí donde tantos estudiantes son de descendencia inglesa o francesa. Entre otros que abrieron el campo de los estudios medievales debemos mencionar a HENRY Osborn Taylor, cuyo libro The Medieval Mind, 2 vols. (1911), todavía permanece clásico, y a Charles Homer Haskins, autor de libros tan estimulantes como los titulados The Normans in European History (1915), Norman Institutions (1918), The Rise of the Universities (1923) y The Twelfth Century Renaissance (1927). (...)