LOS CONCEPTOS DE JUSTICIA Y PAZ EN LA EDAD MEDIA. FUENTES Y MÉTODO PARA EL ESTUDIO DE DOS EXIGENCIAS DEL PRESENTE - Pérez de Tudela Velasco, Mª Isabel; Pérez-Soba Díez del Corral, José Mª (Medievalismo, 1994)
Presentamos este artículo estructurado en dos partes, pero con una misma inquietud y una misma intención. Como muestra la cita de encabezamiento, encontramos inseparables las dos búsquedas que proponemos; creemos que ambas investigaciones están indisolublemente unidas hacia el corazón de la historia y del hombre. Sólo las necesidades de la amplitud del trabajo nos obligan a especializarnos: la doctora Mª Isabel Pérez de Tudela profundiza en las páginas siguientes en sus líneas de investigación ya iniciadas sobre la paz; José Mª Pérez-Soba se encargará de enfocar el planteamiento del estudio de la justicia. (...)