EL PASO DE «FORTUNA» POR LA PENÍNSULA DURANTE LA BAJA EDAD MEDIA - Butiñá Jiménez, Julia (Medievalismo, 1993)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pretendo captar aquí aspectos representativos de la diosa clásica a través de textos literarios de los siglos XIV y XV de la literatura castellana y catalana, así como de la francesa y sobre todo de la italiana, muy vinculadas a ellas. He de reconocer de antemano que la pretensión tiene mucho de ilusoria, pues si ya lo es intentar abstraer secuencias de cualquier concepto desde una perspectiva filológica amplia con una garantía de objetividad, más aún acerca de tan veleidosa dama en su contumaz paseo por el otoño medieval. (...)