LAS ÓRDENES MILITARES EN LA EDAD MEDIA PENINSULAR: HISTORIOGRAFÍA 1976-1992 - Andrés Robres, Fernando; Matellanes Merchán, José Vicente; Morgado de Sousa e Silva, Isabel Luisa; Ayala Martínez, Carlos de; Novoa Portela, Feliciano; Pimenta, Mª Cristina; Rodríguez-Picavea Matilla, Enrique (Medievalismo, 1993)
Siguiendo el esquema indicado en la primera parte de este estudio, nos proponemos ahora presentar los materiales bibliográficos de los 15 últimos años relativos a Órdenes Militares medievales en los ámbitos geográficos de la Corona de Aragón y reinos de Navarra y Portugal. Como en aquella ocasión no pretendemos tampoco ahora alcanzar niveles de imposible exhaustividad, pero hemos procurado evitar previsibles dificultades de carácter temático o geográfico mediante la colaboración de especialistas, al proyecto de investigación en que se inscriben estas páginas. (...)