PANORAMA DE LOS ESTUDIOS ACTUALES SOBRE LITERATURA MEDIEVAL ESPAÑOLA - Uría, Isabel (Medievalismo, 1992)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Los estudios dedicados a la literatura medieval española han experimentado un enorme desarrollo en las últimas décadas, como consecuencia del interés que esta larga época de nuestra historia ha despertado en la investigación y la crítica literarias de nuestros días. Una ojeada a los repertorios bibliográficos de la literatura hispánica del medioevo pone de manifiesto cómo el ritmo de publicaciones se intensifica en la segunda mitad de nuestro siglo y cómo ese ritmo se acelera, sobre todo, a partir de los años 70. (...)