DEL REY OCULTO AL REY EXHIBIDO: UN SÍNTOMA DE LAS TRANSFORMACIONES POLÍTICAS EN LA CASTILLA BAJOMEDIEVAL - Nieto Soria, José Manuel (Medievalismo, 1992)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Con no poca frecuencia, la aproximación del antropólogo al análisis de las realidades históricas ofrece posibilidades de explicación y de interpretación insospechadas al historiador, del mismo modo que éste se halla en condiciones de ofrecer materiales de reflexión muy aprovechables para los objetivos últimos de aquél. Tal circunstancia alcanza un valor particularmente notable en el terreno de las cuestiones de índole política. (...)