Sancho de Paredes y los libros de la cámara de Isabel I de Castilla: una aproximación - MARTÍN BARBA, José Julio (Medievalismo, 2019)
En la Casa de los reyes de Castilla, el oficio de camarero fue considerado uno de los más eminentes. El camarero tenía a su cargo el cuidado, organización y custodia de la cámara real con todas sus pertenencias. En la segunda parte reinado de Isabel I de Castilla desempeñó este oficio Sancho de Paredes junto a su esposa Isabel Cuello. Ambos realizaron con esmero su trabajo, como comprobamos en los libros de la cámara, su instrumento de trabajo. A la muerte de la reina, después de entregar todos los objetos que tenían a su cargo, recibieron de Juana I, la sucesora en el trono, la carta de finiquito.