Le vesti e la nudità del sovrano che si consegna al sepolcro. La monarchia di Sicilia e le strategie d'approccio alla cesura dell'evento morte - DI COSMO, Antonio Pio (Medievalismo, 2019)
El documento analiza el papel desempeñado por los status symbols en el funeral de los reyes de Sicilia. Esta investigación aplica el conocimiento arqueológico, antropológico y histórico, para contar la acción de la corte siciliana, que resuelve las cuestiones sobre los problemas de representación del funeral real. De esta forma, se evalúan las estrategias de comunicación orientadas al timor reventiae, que configuran las costumbres funerarias de los soberanos de Sicilia. Por lo tanto, se abre un nuevo horizonte de investigación para la fenomenología del dolor.