La evolución patrimonial del monasterio de Santa María de la Concepción de la orden de San Jerónimo de Granada (siglos XV-XVII) - SÁNCHEZ CARRASCO, Juan José (Medievalismo, 2018)
El objetivo del presente trabajo es estudiar el desarrollo patrimonial del Monasterio de Santa María de la Concepción de la orden de San Jerónimo de Granada. Para la elaboración del ensayo se ha realizado una exhaustiva búsqueda documental en archivos tanto granadinos como nacionales y se han empleado los datos de las publicaciones existentes sobre el monasterio que datan de los años 90 del pasado siglo. Se ha conseguido realizar un estudio completo sobre todas las transacciones que realizó la orden durante los siglos XV-XVI y ubicar sus propiedades mediante Sistemas de Información Geográfica (SIG).