Con el hambre a las puertas. El abastecimiento de Valencia durante la Guerra de los Dos Pedros (1356-1366) - Sanahuja Ferrer, Pablo (Medievalismo, 2017)
Este artículo pretende contribuir a la corriente de renovación intelectual que en los últimos años se ha abierto con la llamada nueva historia política. Específicamente, pretende abordar la problemática del hambre en una ciudad durante un conflicto bélico (la Guerra de los Dos Pedros) y, sobre todo, las políticas que sus dirigentes aplicaron y si estas fueron efectivas o no.