Más allá del Duero: la Guerra de Sucesión en Extremadura (1475-1477) - Rodríguez Casillas, Carlos (Medievalismo, 2017)
El estudio de las campañas militares que acontecieron en el marco de los primeros años de la Guerra de Sucesión castellana de 1475 se ha realizado, de forma tradicional, en base a la actividad bélica que los protagonistas de este conflicto desplegaron en el valle del Duero. Es por ello que, mediante este estudio, trataremos de poner de relieve la importancia que tuvieron los territorios de la periferia de Castilla en esta primera fase del conflicto. Para ello, vamos a tomar como referente lo ocurrido entre los años de 1475 y 1477 en uno de los frentes más violentos de este enfrentamiento, como fue el caso de la frontera luso-extremeña.