El mercado de la carne en el País Valenciano. Bestias, monopolios y carniceros en Alzira y la Ribera del Xúquer durante la Baja Edad Media - Martínez Araque, Iván (Medievalismo, 2009)
El presente trabajo trata de analizar uno de los problemas más acuciantes en las ciudades y villas valencianas durante la Baja Edad Media, como fue el del abastecimiento alimentario, en concreto la provisión de carnes. Para su estudio, hemos tomado aquellos aspectos que se refieren tanto al proveimiento de ganado, la organización del comercio de la carne así como el papel de los carniceros en la villa de Alzira y la comarca de la Ribera del Xúquer, al sur de la ciudad de Valencia.