Julio Valdeón Baruque (1936-2009): el “oficio” de un historiador - Bonachía Hernando, Juan Antonio; Martín Cea, Juan Carlos (Medievalismo, 2009)
El artículo traza una semblanza de la vida y obra del profesor Julio Valdeón Baruque desde tres respectivas complementarias. La primera se centra en los recuerdos personales y en la profunda huella que su figura dejó en la Universidad de Valladolid contemplada a través de las experiencias particulares de los autores. La segunda traza una breve reseña biográfica y académica de Julio Valdeón. Y la tercera finaliza con la presentación, ordenada por temas, de la producción historiográfica y divulgativa desarrollada por dicho profesor.