La época prenotarial en el Alto Aragón - NASARRE RODRÍGUEZ, Ángel (Medievalismo, 2023)
El presente artículo pretende ser una contribución a la heurística sobre los orígenes de la institución notarial en el reino de Aragón, ubicando temporalmente el estudio en el periodo anterior a la Compilación Foral de 1247; primer documento legal aragonés en el que se especificaron cláusulas ad hoc relativas a ese respecto. El objetivo de esta aportación es el de ofrecer una nueva perspectiva sobre la época prenotarial en el Alto Aragón por medio del análisis de una serie de conceptos esenciales sobre los cuales, posteriormente, se asentarán las bases normativas de la institución notarial en el antiguo reino de Aragón.