La institución notarial en Medina Sidonia (siglos XIII-XV) - JIMÉNEZ LÓPEZ DE EGUILETA, Javier E. (Medievalismo, 2023)
El estudio de la institución notarial en Medina Sidonia desde su incorporación a la Corona de Castilla en el siglo XIII hasta la conclusión del siglo XV es el objeto del presente trabajo. Se atiende especialmente al oficio de la escribanía pública de la ciudad, pero no queda desatendida la actuación de notarios en otros ámbitos de escrituración, como la escribanía del concejo. Asimismo, se ofrecen algunos datos sobre los escribanos del rey y los notarios apostólicos actuantes en Medina. La investigación ha permitido descubrir no solo la trayectoria profesional completa de un considerable número de miembros del oficio escribanil, sino también aspectos de especial interés para el conocimiento de la institución, como, entre otros, la nominación, título, número o funciones de los escribanos públicos y sus subalternos.