LOS ESTUDIOS CIDIANOS EN EL OCTAVO CENTENARIO DE LA COPIA DE PER ABBAT - Funes, Leonardo (Medievalismo, 2007)
El presente artículo ofrece una reseña de la producción crítica sobre el Cantar de Mio Cid realizada durante 2007, con motivo del octavo centenario de la copia del poema por Per Abbat. Se pasa revista y se comentan ediciones del Mio Cid, números monográficos de revistas especializadas, congresos y reuniones científicas. Los principales tópicos de estos estudios han sido: la edición del texto, la recepción y resignificación contemporáneas de la historia heroica cidiana, la comparación con otras tradiciones épicas europeas (antiguas y medievales) y diversos aspectos histórico-literarios, como la configuración del héroe épico.