El impacto político de las creencias primitivas de la clase gobernante sasánida - RAHIMI JAFARI, Narges (Medievalismo, 2021)
Este artículo toma como punto de partida diferentes teorías sobre el pensamiento, en especial las que James George Frazer esbozó en La Rama Dorada. Por esta vía, se busca dar protagonismo a ciertos aspectos de la historia de la Persia sasánida que, al ser analizados a través de estas teorías, muestran el impacto que tuvieron las creencias primitivas. Eran unos credos que influyeron en muchos aspectos de su vida, pero en este estudio solo mostramos su papel en las órdenes o decisiones, victorias, fracasos y sueños de los sasánidas que influyeron, de manera sustancial, en su política interior y exterior.