CASTILLOS Y LITERATURA MEDIEVAL - Salvador Miguel, Nicasio (Medievalismo, 1998)
El Diccionario de la Real Academia Española determina, en su primera acepción, que castillo es un «lugar fuerte, cercado de murallas, baluartes, fosos y otras fortificaciones»’, recogiendo literalmente lo que explicaba a fines del siglo xvín el denominado Diccionario de Autoridades, mientras que Coraminas Pascual se limitan a glosarlo como «fuerte, reducto» en su reputado Diccionario etimológico.(…)