APROXIMACIÓN AL ESTUDIO DE LA NOBLEZA CASTELLANA: LOS LLAMADOS SALVADORES-MANZANEDO Y SUS RELACIONES CON EL LINAJE DE LARA (ss. XI-XIII) - Sánchez de Mora, Antonio (Medievalismo, 1998)
Es por todos conocido el voluminoso artículo que Salvador de Moxó dedicó a la alta nobleza castellana plenomedieval, obra que supuso un giro trascendental en los estudios de esta índole. No obstante, sin olvidar que muchos de sus razonamientos y conclusiones siguen aún vigentes, estudios posteriores más concretos han ido matizando el fenómeno por él anunciado del cambio de la nobleza vieja a la nueva nobleza que señoreó bajo la dinastía Trastámara.(…)