GEORGES DUBY - Guerrero Navarrete, Yolanda (Medievalismo, 1997)
Hay muchas formas de leer a Georges Duby. Podría, sin duda, centrarme en su importancia como gran reformador de los estudios medievales después de Bloch, promotor de una arqueología de la vida material en el medievo, renovador de la idea de la caballería, inventor de la historia de las mentalidades, de los jóvenes, de la sexualidad y la familia medievales.(…)