IMÁGENES DE LOS TEMPLARIOS DEL SIGLO DE ORO AL ROMANTICISMO - L. Bergquist, Inés (Medievalismo, 1997)
El viernes 13 de octubre de 1307 por la madrugada, en una opera ción realizada con impresionante eficiencia, los templarios de Francia fueron arrestados y sus posesiones colocadas bajo custodia de la corona. Entre los cargos dirigidos contra la orden se destacaban los de blasfemia, idolatría y homosexualidad. El proceso, iniciado por la monarquía francesa, envolvería en breve tanto a la Iglesia como a otras naciones, dado el carácter religioso e internacional del Temple.(…)