CENSURAS LITERARIAS EN ESPAÑA (1492-1505) - Tena Tena, Pedro (Medievalismo, 1997)
La censura hacia la palabra ha existido siempre. Desde la crítica o el replanteamiento de principios políticos y sociales orgánicamente establecidos por los regidores del poder hasta la injuria dirigida al individuo, o sobre la Divinidad (blasfemia), el lenguaje humano ha sufrido desconfianzas, límites y penas. (…)