LOS ESTUDIOS SOBRE LA CORTE Y LA «SOCIEDAD CORTESANA» A FINES DE LA EDAD MEDIA UN BALANCE HISTORIOGRÁFICO - García Vera, Mª José (Medievalismo, 2000)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Las cortes reales europeas adquirieron a fines de la Edad Media una «función pública» de gobierno que las convirtió en espacio primordial de promoción social y política. Sin embargo, a pesar del interés que ha suscitado el tema y de la posición de relieve que hoy en día ocupa en el panorama de la investigación histórica bajomedieval, hasta el momento se han realizado muy pocos «estados de la cuestión» que recojan de forma sistemática lo esencial de la producción historiográfica (...)